В Дамаск прибыл первый российский наблюдатель ООН

Первый россиянин, работающий наблюдателем в мониторинговой миссии ООН, 19 апреля прибыл в Дамаск, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя МИД РФ.

Заместитель руководителя ведомства Михаил Богданов при этом отметил, что точное число наблюдателей от России для этой миссии пока не определено.

"Этот вопрос будет решаться, потому что это связано еще с компетенцией нашего министерства обороны... Мы сейчас проводим активные контакты с нашими коллегами из министерства обороны по этому вопросу", - сказал дипломат.

Какое отношение министерство обороны РФ имеет к отправке в Сирию наблюдателей, призванных следить за соблюдением мира, в МИДе не рассказали.

Как сообщалось ранее, международный план урегулирования конфликта в Сирии предусматривает, что за соблюдением режима прекращения огня будут наблюдать представители других стран, включая Россию. По мнению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в страну необходимо направить не менее 300 человек.

Официальный Дамаск, в свою очередь, заявлял, что готов принять лишь "небольшую" миссию из стран, занимающих нейтральную позицию в конфликте.

Восстание против президента Башара Асада продолжается в Сирии с марта 2011 года. За это время в стране были убиты не менее девяти тысяч человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар