Сиквел Sniper: Ghost Warrior выйдет в августе

Сиквел шутера Sniper: Ghost Warrior поступит в продажу 21 августа, сообщает Eurogamer. Дату релиза объявил разработчик игры - польская студия City Interactive. Игра выйдет для консолей Xbox 360 и PS3, а также для PC.

Шутер разрабатывается на базе движка CryEngine 3. Создатели проекта пообещали, что в игре будет новая улучшенная графика и переработанный искусственный интеллект. Как известно, именно проблемы с ИИ врагов стали одной из причин, по которым первая часть Sniper: Ghost Warrior была признана одним из худших шутеров 2010 года.

Sniper: Ghost Warrior 2 была анонсирована в начале 2011 года. Первоначально разработчики планировали, что релиз игры состоится осенью того же года, но в апреле представители City Interactive объявили, что шутер выйдет не раньше начала 2012 года.

Первая часть Sniper: Ghost Warrior поступила в продажу летом 2010 года. Геймеры и игровые журналисты проект не одобрили: они критиковали искусственный интеллект игры, а также большое количество ошибок в шутере. Тем не менее, это не помешало шутеру стать платиновым и разойтись тиражом более чем в два миллиона копий.

Помимо Sniper: Ghost Warrior 2 польская студия City Interactive разрабатывает проекты Enemy Front (шутер, действие которого разворачивается во время Второй мировой войны) и World of Mercenaries (условно-бесплатный шутер, который выйдет эсклюзивно для PC).