Украинцы снимут "Мы из джаза 2"

Александр Фокин, фото с сайта radioband.org

Украинский джазмен Александр Фокин в июне 2012 года приступит к съемкам сиквела к фильму Карена Шахназарова "Мы из джаза". Об этом сообщает "Новый регион 2".

Фильм "Мы из джаза 2" был задуман несколько лет назад. Плановый бюджет проекта составляет 10 миллионов долларов США. Сценарий для картины написал Александр Бородянский, ранее работавший над фильмами "Афоня", "Курьер" и "Зимний вечер в Гаграх", а также над оригинальной версией "Мы из джаза".

Оригинальная лента вышла в 1983 году. Главным героем фильма был студент Костя Иванов, увлекшийся джазом. Его играл Игорь Скляр. Роль музыканта Степана, который в фильме Шахназарова помогал главному герою сформировать музыкальный коллектив, исполнял Александр Панкратов-Черный. Предполагается, что оба актера снимутся и в сиквеле, но только в эпизодических ролях.

По словам Бородянского, главным героем нового фильма станет Джеймс Ивен, правнук Кости Иванова. Согласно сюжету, он родился в США, однако решает отправиться в Киев и устроиться на работу в джазовый оркестр. Съемки картины будут осуществляться в Чикаго и Киеве. В фильме будут заняты в том числе и американские актеры - Билли Боб Торнтон и Брук Шилдс (изначально в качестве кандидатов на те же роли рассматривались Кевин Спейси и Ким Бэсинджер).

Кроме того, предполагается, что в съемках примут участие известные джазовые музыканты - в частности, гитарист Эл Ди Меола и клавишник Чик Кориа.

Обсудить
Культура00:02Сегодня

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир