В питерском метро разрешили любительскую фотосъемку

	 Станция метро "Автово". Фото с сайта metro.ru

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 19 апреля отменило запрет на любительскую фотосъемку в петербургском метрополитене. Об этом сообщает портал "Питер-Today".

Об утверждении поправок в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" 19 апреля сообщается на сайте Законодательного собрания. Закон был подписан губернатором города Георгием Полтавченко 13 числа.

В соответствии с новой редакцией закона, для осуществления фотосъемки без вспышки в петербургском метро больше не требуется разрешение руководства метрополитена. При этом за съемку со вспышкой предусмотрен штраф в размере от 500 до 3000 рублей.

Поправки в закон были приняты большинством в 41 голос. Против принятия документа выступил только один депутат.

Запрет на любительскую фотосъемку в петербургском метро, существовавший с советских времен и отмененный в 2009 году Валентиной Матвиенко, был вновь введен Георгием Полтавченко в марте 2012 года.

Возвращение запрета вызвало широкий общественный резонанс. Впоследствии в Заксобрании пояснили, что пункт о запрете на любительскую фотосъемку попал в законопроект случайно, а губернатор просто подписал принесенную ему редакцию поправок. Узнав о недоразумении, Полтавченко выразил недовольство ущемлением прав пассажиров метрополитена.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты