Новости партнеров

Крупнейший энергоконцерн Германии присоединился к "атомному" иску конкурента

Крупнейший немецкий энергоконцерн RWE объявил, что присоединяется к иску своего ближайшего конкурента - концерна E.ON - к властям Германии. Об этом сообщает AFP. Обе компании требуют с правительства компенсации за отказ от развития программы атомной энергетики.

Иск E.ON был направлен в Конституционный суд ФРГ в ноябре прошлого года. Как заявил на собрании акционеров 19 апреля исполнительный директор RWE Юрген Гроссман (Juergen Grossmann), свой иск RWE подал еще в феврале текущего года. Конкретные суммы, указанные в исках, не сообщались.

В марте 2012 года в RWE оценивали свои потери из-за реформы в энергетической отрасли страны более чем в миллиард евро. В частности, в концерне отметили, что его чистая прибыль по итогам 2011 года рухнула на 45,4 процента до 1,8 миллиарда евро. На апрельском собрании акционеров Гроссман особо подчеркнул, что в будущем RWE планирует постепенно наращивать чистую прибыль, передает Dow Jones.

Власти Германии летом 2011 года объявили о проведении энергореформы, в рамках которой страна планирует до 2023 года закрыть все АЭС, а к 2050 году - полностью перейти на возобновляемые источники энергии. После принятия закона о реформе энергоотрасли в Германии были остановлены восемь атомных реакторов. В апреле 2012 года сообщалось, что, по подсчетам Greenpeace, на ликвидацию АЭС Германии потребуется от 44 до 60 миллиардов евро.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион