Крупнейший энергоконцерн Германии присоединился к "атомному" иску конкурента

Крупнейший немецкий энергоконцерн RWE объявил, что присоединяется к иску своего ближайшего конкурента - концерна E.ON - к властям Германии. Об этом сообщает AFP. Обе компании требуют с правительства компенсации за отказ от развития программы атомной энергетики.

Иск E.ON был направлен в Конституционный суд ФРГ в ноябре прошлого года. Как заявил на собрании акционеров 19 апреля исполнительный директор RWE Юрген Гроссман (Juergen Grossmann), свой иск RWE подал еще в феврале текущего года. Конкретные суммы, указанные в исках, не сообщались.

В марте 2012 года в RWE оценивали свои потери из-за реформы в энергетической отрасли страны более чем в миллиард евро. В частности, в концерне отметили, что его чистая прибыль по итогам 2011 года рухнула на 45,4 процента до 1,8 миллиарда евро. На апрельском собрании акционеров Гроссман особо подчеркнул, что в будущем RWE планирует постепенно наращивать чистую прибыль, передает Dow Jones.

Власти Германии летом 2011 года объявили о проведении энергореформы, в рамках которой страна планирует до 2023 года закрыть все АЭС, а к 2050 году - полностью перейти на возобновляемые источники энергии. После принятия закона о реформе энергоотрасли в Германии были остановлены восемь атомных реакторов. В апреле 2012 года сообщалось, что, по подсчетам Greenpeace, на ликвидацию АЭС Германии потребуется от 44 до 60 миллиардов евро.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар