Первый смартфон Mozilla выйдет в Бразилии

Бразилия станет первой страной, где будут запущены в продажу смартфоны на базе операционной системы Boot to Gecko, cообщает блог Ztop. Разработку ОС ведет Mozilla. О выходе аппаратов рассказал глава компании Гэри Ковач (Gary Kovacs) на пресс-конференции в Сан-Паулу.

Устройства, характеристики и производитель которых не разглашаются, выйдут в конце 2012 или в начале 2013 года. Смартфоны будут продаваться без привязки к конкретному сотовому оператору и будут стоить как "обычный" мобильный телефон.

Партнером Mozilla станет сотовый оператор Telefonica. О сотрудничестве две компании объявили на выставке MWC в феврале 2012 года. Ковач не упомянул, планируется ли выводить проект на другие рынки, кроме бразильского.

Boot to Gecko представляет собой операционную систему на основе движка Gecko. Этот же движок используется, например, в браузере Firefox. Приложения для ОС создаются на основе "открытых веб-технологий", подчеркивает Mozilla.

Первые версии Boot to Gecko, которые Mozilla показывала публике, работали на аппаратах Android. На выставке MWC систему запустили на Galaxy S II, а позже в демонстрационных целях использовался аппарат Nexus S.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?