В Москве застрелили гендиректора страховой компании

В ночь на пятницу на Беговой улице в Москве был убит генеральный директор ООО "Консультант-страхование" 52-летний Шамиль-Хан Бесаев, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Тело Бесаева с тремя огнестрельными ранениями было найдено около часа ночи у дома 2 по Беговой улице, где бизнесмен проживал. Полицейских и медиков вызвали прохожие.

Убийство носит заказной характер, предположили в полиции, так как у Бесаева ничего не похищено, ценные вещи, дорогие часы и кошелек остались при нем. Отметим, что источник РИА Новости в правоохранительных органах называет предпринимателя бывшим генеральным директором "одной из столичных фирм".

Напомним, во дворе дома 2 по Беговой улице в ноябре 2011 года было совершено еще одно убийство. Тогда неизвестные расстреляли чеченского поэта Руслана Ахтаханова. В марте по подозрению в том преступлении был задержан 42-летний неработающий уроженец Чечни Майрбек Умаев. Он рассказал, что застрелил поэта "из личной ненависти", узнав, что тот якобы использовал в личных целях средства, собранные с чеченских предпринимателей на восстановление родной республики.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры