Тренер биатлонной сборной узнал о своем увольнении из интернета

Главный тренер сборных России по биатлону Валерий Польховский заявил, что узнал об упразднении своей должности из интернета. Об этом сам тренер заявил в интервью РИА Новости.

В ночь на 20 апреля правление Союза биатлонистов России приняло решение упразднить должность главного тренера сборных. Это решение было вызвано неудовлетворительным выступлением команды на чемпионате мира, который прошел с 1 по 11 марта 2012 года в немецком Рупольдинге. На мировом первенстве сборная России завоевала две бронзовые медали, что стало худшим результатом в истории российской команды.

"Я узнал, как и все, эту новость из интернета сегодня утром. Для меня это, в принципе, неожиданно. Со мной никто не разговаривал, не беседовал, не встречался", - приводит слова Польховского РИА Новости.

До 25 мая решение правления СБР будет направлено на утверждение в Министерство спорта.

По словам самого тренера, упразднение его должности является неверным шагом со стороны руководства СБР. "Я считаю, что эта должность нужна. Пусть это будет не моя кандидатура, но сама должность должна быть", - заявил Польховский. При этом тренер исключил вариант, при котором он может занять какую-либо должность в сборной России.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию