Пилота британской береговой охраны наказали за полет к мяснику

Пилота береговой охраны Шетландских островов отстранили от полетов из-за того, что команда его вертолета приземлилась на Оркнейских островах, чтобы купить мяса. Об этом 20 апреля сообщает The Shetland Times.

Вертолет, принадлежащий компании CHC Helicopter (транспортный оператор, имеющий долгосрочный договор с береговой охраной Великобритании) приземлился около Стромнесса - второго по величине города Оркнейских островов - после окончания тренировочного полета. Команда приобрела стейки на сумму 400 фунтов стерлингов.

Мясник Торфинн Крэйги (Thorfinn Craigie) рассказал, что это происходит уже во второй раз. По его словам, раньше сотрудники береговой охраны останавливались в нескольких километрах от аэропорта Керкуолла (крупнейшего города островов), однако затем мясник разрешил им приземляться на его земле.

"Один человек из команды сказал, что это было бы замечательно, потому что им надо учиться приземляться в труднодоступных местах. Так что они сделали это в прошлом месяце, а затем повторили в понедельник. Им нравится наше мясо, и они вернулись за добавкой", - заявил мясник.

Пресс-секретарь CHC Helicopter сообщила, что пилота отстранили на время расследования. При этом источник компании рассказал The Shetland Times, что бюджетные деньги в ходе инцидента затрачены не были, так как все расходы после тренировки берет на себя CHC.

Как отмечает BBC News, о поступке шотландских пилотов стало известно благодаря видеозаписи, выложенной на YouTube. На данный момент эта запись удалена.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина