"МегаФон" сменил гендиректора

Иван Таврин. Фото с сайта "Мегафона"

Генеральным директором сотового оператора "МегаФон" назначен Иван Таврин, сообщает РИА Новости. На посту Таврин сменил Сергея Солдатенкова, который руководил компанией на протяжении почти десяти лет. Солдатенков, в свою очередь, будет выдвинут в совет директоров корпорации.

Иван Таврин работает в "Мегафоне" в качестве замгендиректора три месяца. В компании заявляют, что за этот период "он полностью вошел в курс дела" по всем ключевым вопросам деятельности "МегаФона".

Солдатенкова, между тем, называют одним из кандидатов на должность министра связи и коммуникаций. Сам он, однако, заявлял, что не интересуется госслужбой и хотел бы заняться инвестициями в ценные бумаги.

Иван Таврин закончил международно-правовой факультет МГИМО МИД РФ. Он известен как один из топ-менеджеров на российском медиарынке. В 2002 году Таврин основал и возглавил "Региональную Медиа группу", которая в 2006 году объединилась с телевизионной сетью ТВ-3. В 2007 году бизнесмен создал холдинг "Медиа-1", а в 2009-м, после слияния телевизионных активов "Медиа-1" и "АФ Медиа Холдинг" стал гендиректором медиахолдинга "ЮТВ".

"МегаФон" входит в большую тройку российских сотовых операторов. Компания обслуживает более 60 миллионов абонентов и занимает 27 процентов российского рынка сотовой связи. "МегаФон" принадлежит шведско-финскому холдингу TeliaSonera (43,77 процента акций), структурам бизнесмена Алишера Усманова (31,13 процента) и структуре "Альфа-групп" Altimo (25,1 процента).

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир