Гитариста Теда Ньюджента допросили из-за критики в адрес Обамы

Секретная служба США провела профилактическую беседу с гитаристом Тедом Ньюджентом из-за его неоднозначных заявлений в адрес президента страны Барака Обамы. Об этом пишет Chicago Tribune.

Несколькими днями ранее, выступая на съезде Национальной стрелковой ассоциации (National Rifle Association), Ньюджент назвал администрацию Обамы "подлой, злой и ненавидящей Америку". Музыкант также добавил, что если действующий президент выиграет выборы в ноябре 2012 года, то сам Ньюджент вскоре окажется "либо в тюрьме, либо в могиле".

Сотрудники Секретной службы, в обязанности которых входит и охрана президента, встретились с Ньюджентом, чтобы задать ему ряд вопросов по поводу слов о тюрьме или смерти, посчитав, что в них может содержаться скрытая угроза. Однако по итогам встречи обе стороны остались довольны.

Представитель спецслужб сообщил прессе, что больше никаких действий в отношении Ньюджента со стороны силовых ведомств не последует, а гитарист выразил в своем твиттере безграничное уважение сотрудникам госбезопасности. По его словам встреча носила доброжелательный, серьезный и профессиональный характер. "Храни, Господь, добропорядочных федеральных агентов", - написал Ньюджент.

Тед Ньюджент известен своими консервативными политическими взглядами, а также активной позицией за легализацию оружия и охоты. В связи с последним пунктом он неоднократно вступал в жесткую полемику с защитниками животных.

Выборы президента США пройдут в ноябре 2012 года. Обама будет представлять на них Демократическую партию, а его соперником от республиканцев, скорее всего, будет экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию