На стадионе "Милана" и "Интера" постелят синтетический газон

На миланском стадионе "Сан-Сиро", на котором свои домашние игры проводят "Милан" и "Интер", со следующего сезона будет постелен искусственный газон, сообщает La Gazzetta dello Sport. Работы по замене поля начнутся в июне 2012 года. Первый матч на синтетическом газоне пройдет в августе нынешнего года в рамках традиционного турнира на Кубок Берлускони.

Состояние поля на миланском стадионе вызывало много критики. В частности, в нынешнем сезоне претензии к состоянию газона на "Сан-Сиро" высказали представители лондонского "Арсенала" и испанской "Барселоны", которые играли с "Миланом" в рамках Лиги чемпионов.

"Барселона" после встречи с миланским клубом (0:0) в 1/4 финала Лиги чемпионов подала в УЕФА официальную жалобу на состояние поля. Тогда главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола заявил, что на такой газон опасно выходить.

Стадион "Сан-Сиро" был открыт в 1926 году. Его вместимость составляет 80 тысяч человек. В 2001 году стадион принимал финал Лиги чемпионов, в котором немецкая "Бавария" обыграла испанскую "Валенсию". В 2016 году финальный матч Лиги чемпионов также пройдет на стадионе в Милане.