Новости партнеров

Еще один участник перевыборов Бердымухамедова получил повышение

В Туркмении отправлен в отставку заместитель министра сельского хозяйства, начальник службы земельных ресурсов Великлыч Мамедов, сообщает "Гундогар". На его место назначен Реджеп Базаров, работавший заместителем хякима (главы администрации) Дашогузской области.

Реджеп Базаров участвовал в недавних президентских выборах в качестве одного из формальных конкурентов действующего главы республики — Гурбангулы Бердымухамедова. В итоге он получил менее одного процента голосов.

Перевыборы Бердымухамедова, напомним, состоялись в феврале. По официальным данным, действующий президент, баллотирующийся на второй срок, набрал 97 процентов голосов.

Наряду с Бердымухамедовым в выборах участвовали семь кандидатов — чиновники и руководители ряда предприятий. Представителей оппозиции в списке кандидатов не было.

Помимо Базарова повышение после выборов получил еще один "конкурент" президента: Аннагелди Язмырадов, занимавший пост министра водного хозяйства, был назначен вице-премьером.

Между тем судьба "конкурентов" Бердымухамедова, участвовавших в предыдущих выборах (в 2007 году) сложилась менее удачно. Как писала "Хроника Туркменистана", после тех выборов трое из пяти бывших кандидатов были уволены (все пятеро были чиновниками), еще один — отправлен в тюрьму, пятого понизили в должности, а затем отправили на пенсию.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали