Форт Нокс отменил концерт Теда Ньюджента из-за критики Обамы

Руководство американской военной базы Форт Нокс в Кентукки отменило концерт гитариста Теда Ньюджента из-за его критических высказываний в адрес президента США Барака Обамы. Об этом сообщается на странице базы в Facebook.

Концерт был назначен на 23 июня. Вместе с Ньюджентом должны были выступать группы REO Speedwagon и Styx, об их реакции на решение Форта Нокс, как сообщает CNN, пока не известно. Будет ли вместо Ньюджента приглашен кто-то другой, неясно.

Претензии к Ньюдженту связаны с его недавним выступлением на съезде Национальной стрелковой ассоциации (National Rifle Association). Он назвал администрацию Обамы "подлой, злой и ненавидящей Америку". Гитарист заявил, что если Обама будет переизбран на второй срок, то сам Ньюджент вскоре окажется "либо в тюрьме, либо в могиле".

После этих высказываний Секретная служба США провела с ним профилактическую беседу. Никаких других мер по отношению к гитаристу предприниматься не будет.

Ньюджент придерживается консервативных политических взглядов. В частности, он защищает право американцев на хранение и ношение оружия, а также выступает против ограничения права на охоту. В ходе нынешней президентской кампании Ньюджент поддержал экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, который имеет больше всего шансов быть выдвинутым в президенты от республиканцев.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар