Думской оппозиции согласовали первомайские митинги

Московская мэрия согласовала первомайские мероприятия КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичной администрации.

Коммунисты пройдут маршем от Калужской до Театральной площади, где состоится митинг. Шествие пройдет по Большой Якиманке, Большой Полянке и Моховой. Начало акции запланировано на 11:30.

ЛДПР проведет митинг на Пушкинской площади. Партия намерена собрать около двух тысяч человек. Митинг начнется в 12:00.

"Справедливая Россия" также проведет свою акцию на Пушкинской площади. Митинг начнется в 11:00 и завершится в 13:30. По всей видимости, два митинга будут отгорожены друг от друга.

"Единая Россия" будет участвовать в шествии, которое официально устраивают профсоюзы. Активисты пройдут по Тверской улице через Моховую до Боровицкой площади. Марш начнется в 8:30 утра. Как ожидается, в нем примут участие 100 тысяч человек. Ранее в СМИ сообщалось, что "Единая Россия" должна привести 25-30 тысяч участников.

Шествие внесистемной оппозиции начнется на Калужской площади и пройдет по Большой Якиманке. Завершится марш митингом на Болотной площади. Мероприятие начнется в 15:00.