В Китае обнаружили бесхозную гробницу династии Чжоу

Археологи обнаружили в китайской провинции Шаньдун древнюю гробницу военачальника. Возраст гробницы оценивается примерно в 2,6 тысячи лет. Об этом сообщает издание China Daily.

Примечательным новую находку делает то, что, несмотря на отличную сохранность захоронения (могила не была разграблена), ученым до сих пор не удалось найти останки ее обладателя. Также ученые говорят, что гробница располагалась в нестандартном для подобных сооружений месте - на вершине крутого холма (в то время как знать того периода обычного хоронили в горах).

Исследователи говорят, что необычное расположение, возможно, защитило гробницу от разграбления. В настоящее время на месте ее обнаружения происходят раскопки. В понедельник, 23 апреля, регион был закрыт местными властями для свободного посещения - раскопки проходят недалеко от популярного курорта.

В гробнице уже было найдено бронзовое оружие, музыкальные инструменты, ритуальные принадлежности, а также останки нефритовых украшений. "Мы пока не знаем, принадлежала ли гробница мужчине или женщине. Чтобы определить это, нам потребуется провести еще некоторое количество исследований", - приводит издание слова руководителя раскопок Хао Даохуа.

Найденное захоронение относится к династии Восточная Джоу. В этот исторический период власть в Китае носила децентрализованный характер. Как следствие, многие региональные правители - чжухоу - вели междоусобные войны.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж