Минское хоккейное "Динамо" получило нового наставника

Новым главным тренером минского "Динамо", выступающего в Континентальной хоккейной лиге, стал финский специалист Кари Хейккиля. Соглашение тренера с командой рассчитано до 30 апреля 2013 года. Об этом сообщает официальный сайт "Динамо".

"Конечно, я доволен этим приглашением. Хотел бы работать и в клубе тоже. Надеюсь, это решение пойдет на пользу всему белорусскому хоккею", - приводит слова Хейккиля официальный сайт минского клуба.

По словам председателя наблюдательного совета клуба Юрия Бородича, задачей-минимум перед Хейккиля будет прохождение первого раунда плей-офф.

На посту главного тренера "Динамо" Хейккиля сменил Марека Сикору. Чешский специалист после поражения от московского "Динамо" в первом раунде Кубка Гагарина (счет в серии 0:4) объявил о завершении тренерской карьеры.

Хейккиля в 2004 году с клубом "Кярпят" завоевал золото чемпионата Финляндии. Специалист также работал в ярославском "Локомотиве". В сезоне-2004/05 команда завоевала бронзовые медали чемпионата России. В сезоне-2007/08 "Локомотив" проиграл в финале чемпионата России уфимскому "Салавату Юлаеву". На следующий год ярославцы дошли до финала КХЛ, где уступили казанскому "Ак Барсу". В сезоне-2010/11 Хейккиля тренировал магнитогорский "Металлург", с которым дошел до полуфинала Кубка Гагарина.

16 августа 2011 года Хейккиля возглавил сборную Белоруссии. На ближайшем чемпионате мира, который пройдет с 4 по 20 мая, белорусы попали в одну группу с Финляндией, Канадой, США, Швейцарией, Словакией и Казахстаном.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж