Украина продаст Индии ракеты для истребителей МиГ-29 и Су-30

Украина намерена продать Индии крупную партию ракет Р-27 класса "воздух-воздух", применяющихся на истребителях семейств Су-27, Су-30 и МиГ-29, пишет "Независимая газета" со ссылкой на российские источники. Контракт, официальной информации о котором пока нет, находится на финальной стадии утверждения. Производством ракет Р-27 на Украине занимается государственная компания "Артем".

По словам источника газеты, близкого к Совету национальной безопасности и обороны Украины, контракт по продаже ракет будет заключен только после того, как его одобрит правительство страны. Сложная схема согласования сделки, вероятно, потребовалась для того, чтобы не осложнять взаимоотношения Украины и России. Последняя является крупнейшим поставщиком вооружений и военной техники Индии.

Ракеты Р-27 были разработаны российским государственным машиностроительным конструкторским бюро "Вымпел", однако в настоящее время в России не производятся. "Вымпел" занимается поставками основных узлов и агрегатов для этих ракет украинской госкомпании. Подготовка контракта с Индией ведется на протяжении нескольких лет, и российская сторона, по данным источников газеты в Киеве, на разных этапах торопила украинскую.

Подробности вероятного контракта не разглашаются. Речь может идти о поставке нескольких сотен ракет на несколько миллионов долларов. В настоящее время ВВС Индии, по данным Flightglobal MiliCAS, выполняют полеты на 68 истребителях МиГ-29 и 137 Су-30МКИ. В перспективе количество Су-30МКИ на вооружении индийских ВВС должно увеличиться до 230 единиц.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения