"Яндекс" вложился в европейский стартап-инкубатор Seedcamp

Компания "Яндекс" стала первой корпорацией, проинвестировавшей в европейский фонд посевных микроинвестиций Seedcamp. Об этом сообщает ресурс The Next Web.

Сделка позволит "Яндексу" принимать участие в отборе стартапов и даст компании небольшую долю в проектах, уже получающих финансирование от фонда, отмечает издание.

Фонд и ранее получал поддержку таких компаний, как Facebook, Google и Microsoft, в основном по спонсорству, но это первый случай, когда крупная интернет-компания напрямую инвестировала в стартап-инкубатор.

"Яндекс" и Seedcamp не назвали точную сумму инвестиций компании в фонд. Представитель российского интернет-гиганта сообщил The Next Web, что был сделан максимально позволенный в Seedcamp вклад. По словам издания, крупные инвесторы вкладывали в среднем по 250 тысяч евро во второй фонд Seedcamp, общий размер которого достиг 5 миллионов евро.

Seedcamp - программа по раннему инвестированию в технологичные интернет-проекты, проводящая ежемесячные мероприятия, где предприниматели представляют свои стартапы, получают менторство и соревнуются за получение инвестиций. На данный момент Seedcamp инвестирует в около 20 компаний. Стандартный размер инвестиций - 50 тысяч евро, за которые фонд получает 8-10% доли в проекте.

В апреле 2011 года "Яндекс" запустил собственную программу посевных микроинвестиций "Яндекс.Фабрика". С момента создания программа рассмотрела более двух тысяч заявок, а финансирование получили пять проектов.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу