Любовь Слиска вышла из "Единой России"

Член Высшего совета "Единой России", депутат Госдумы трех созывов Любовь Слиска покинула партию, передает 25 апреля "Интерфакс".

Слиска сообщила агентству, что написала заявление о выходе из партии еще 5 марта (то есть, на следующий день после президентских выборов). "Последние четыре года меня не привлекали ни к какой партийной работе, я стала не нужна партии, так же, впрочем, как и она мне, поэтому я не вижу смысла продолжать членство", - объяснила она свое решение.

Слиска отметила, что "в последние годы партия сдала свои позиции, свидетельством чего и стали результаты декабрьских выборов в Государственную Думу". Среди "негативных процессов" внутри "Единой России" бывший член партии назвала "насаждение авторитаризма", "отсутствие внутрипартийной дискуссии" и "штампование спущенных сверху законопроектов". Высший совет "ЕР", как утверждает Слиска, за последние годы ни разу не собирался в полном составе.

Касаясь последних событий в жизни партии, Слиска напомнила о предложении "Единой России" назначить на пост смоленского губернатора представителя ЛДПР Алексея Островского. "Это нонсенс для любой партии - предлагать кандидатуру по сути своих политических оппонентов и не выдвигать своих представителей", - отметила она.

Любовь Слиска впервые избралась в Госдуму в 1999 году. Тогда она представляла движение "Единство", на базе которого позже была создана "Единая Россия". В Госдуме третьего и четвертого созывов она занимала пост первого вице-спикера, а в Госдуме пятого созыва - вице-спикера.

Летом 2011 года Слиска объявила, что не намерена избираться в Думу шестого созыва. Тогда она не стала пояснять причины такого решения.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:01Сегодня

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания