"Горбушка" пообещала Microsoft окончательно избавиться от "пиратов"

Московский торговый комплекс "Горбушкин двор" заключил с компанией Microsoft соглашение "О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения", сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

"Горбушкин двор" провозгласил себя "свободной от пиратства зоной". Торговцам, предлагающим контрафакт, будет грозить штраф, отказ в продлении договора аренды или расторжение договора. О повторных нарушениях администрация ТК будет сообщать в правоохранительные органы.

Торговый комплекс примет участие в программе по защите прав на интеллектуальную собственности, которую активно поддерживает Microsoft. Компания регулярно проводит проверки в российских магазинах с целью выявления нелегальных программ.

С момента своего открытия "Горбушкин двор" был объектом внимания властей и правообладателей как один из центров распространения нелегальной продукции. В 2008 году сообщалось об искоренении пиратства в ТК, однако два года спустя в павильонах "Горбушки" и "Горбушкиного двора" обнаружили крупную партию пиратских дисков, из-за чего комплексы оказались под угрозой закрытия.

"Горбушкин двор" возник из стихийного рынка у ДК имени Горбунова. Комплекс занимает площадь в 60 тысяч квадратных метров и насчитывает около трех тысяч магазинов. "Горбушкин двор" является одной из крупнейших в России площадок по торговле электроникой, бытовой техникой, программами, фильмами и музыкой.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты