Столичные власти снова закроют "Горбушку"

Торговые центры "Горбушка" и "Горбушкин двор" в Москве, одни из крупнейших рынков бытовой техники, аудио- и видеопродукции, будут закрыты из-за обнаружения на их территории крупной партии контрафактной продукции. Как пишет газета "РБК daily", руководитель Дорогомиловской межрайонной прокуратуры Михаил Устиновский в ближайшее время огласит предписание о закрытии комплексов.

В ГУВД изданию пояснили, что закрытие "Горбушек" может носить временный характер: решение об этом принимает суд. Ранее столичные власти уже закрывали "Горбушку", чтобы упорядочить торговлю и сократить количество пиратской продукции.

По данным газеты, прокуратура инициировала проверку обоих торговых центров, которую провели местное УВД, а также МЧС. В ходе проверок в комплексах было изъято в общей сложности 26 тысяч нелицензионных дисков.

Наибольший объем контрафакта был обнаружен в "Ля Ля Парке" в "Горбушкином дворе". Сейчас 80 процентов павильонов "Ля Ля Парка" закрыты, а прокуратура по результатам проверок завела административные и уголовные дела. В то же время начальник управления ТК "Горбушкин двор" Василина Зоремба заявила, что об изъятии контрафактной продукции ей не известно, а комплекс работает в обычном режиме, в том числе и павильоны в "Ля Ля Парке".

"Горбушка" и "Горбушкин двор" расположены на территории МТЗ "Рубин". В "Горбушке", расположенной на улице Барклая, на площади 14 тысяч квадратных метров работает более 500 магазинов. Ежемесячно их посещают около 300 тысяч человек. "Горбушкин двор", примыкающий к Багратионовскому проезду, занимает площадь в 60 тысяч квадратных метров. Его три тысячи магазинов привлекают полтора миллиона посетителей в месяц.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel