Кобзон призвал Россию защитить его от подозрений американцев

Иосиф Кобзон. Фото "Ленты.ру"

Певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, который много лет не может получить визу в США, призвал российские власти защитить его от подозрений американской стороны или наказать в случае виновности. Об сообщает "Интерфакс".

25 апреля Кобзону было отказано во въездной визе в США из-за подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступление. "Мне обидно даже не за то, что сорваны эти гастроли, а за то, что моя держава не может стать на мою защиту. Моя страна должна либо защитить меня, либо наказать в том случае, если я виновен", - заявил Кобзон. В качестве варианта своей защиты Кобзон предложил России обратиться в Европейский суд по правам человека.

Ранее туристическая компания Russian-American Consulting Corporation, занимающаяся визой Кобзона, уже направила апелляцию в Госдепартамент США. "Я сам никуда обращаться с апелляциями не буду, не хочу биться головой о стену", - сказал Кобзон.

Певец также объяснил претензии американской стороны происками "недругов". "На основании анонимных писем, направленных в США моими недругами еще в 1994 году, меня подозревают в том, что я якобы причастен к торговле наркотиками и оружием. Я все 18 лет говорю, что готов приехать в США и ответить на все вопросы американских властей и американского правосудия", - рассказал Кобзон.

Госдепартамент США аннулировал многократную въездную визу Кобзона в 1995 году по причине возможной причастности певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Неофициально озвучивались версии о связях Кобзона с так называемой "русской мафией".

В январе 2012 года организаторы гастролей Кобзона по США заявили, что им удалось добиться предварительного разрешения на въезд певца в Штаты. Сообщалось о том, что они получили "Петицию на получение въездной визы категории P-3", одобренную Министерством внутренней безопасности США. Срок действия документа начинался 9 мая и был ограничен 8 июня 2012 года.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды