Кобзон призвал Россию защитить его от подозрений американцев

Иосиф Кобзон. Фото "Ленты.ру"

Певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, который много лет не может получить визу в США, призвал российские власти защитить его от подозрений американской стороны или наказать в случае виновности. Об сообщает "Интерфакс".

25 апреля Кобзону было отказано во въездной визе в США из-за подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступление. "Мне обидно даже не за то, что сорваны эти гастроли, а за то, что моя держава не может стать на мою защиту. Моя страна должна либо защитить меня, либо наказать в том случае, если я виновен", - заявил Кобзон. В качестве варианта своей защиты Кобзон предложил России обратиться в Европейский суд по правам человека.

Ранее туристическая компания Russian-American Consulting Corporation, занимающаяся визой Кобзона, уже направила апелляцию в Госдепартамент США. "Я сам никуда обращаться с апелляциями не буду, не хочу биться головой о стену", - сказал Кобзон.

Певец также объяснил претензии американской стороны происками "недругов". "На основании анонимных писем, направленных в США моими недругами еще в 1994 году, меня подозревают в том, что я якобы причастен к торговле наркотиками и оружием. Я все 18 лет говорю, что готов приехать в США и ответить на все вопросы американских властей и американского правосудия", - рассказал Кобзон.

Госдепартамент США аннулировал многократную въездную визу Кобзона в 1995 году по причине возможной причастности певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Неофициально озвучивались версии о связях Кобзона с так называемой "русской мафией".

В январе 2012 года организаторы гастролей Кобзона по США заявили, что им удалось добиться предварительного разрешения на въезд певца в Штаты. Сообщалось о том, что они получили "Петицию на получение въездной визы категории P-3", одобренную Министерством внутренней безопасности США. Срок действия документа начинался 9 мая и был ограничен 8 июня 2012 года.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир