Студия Crytek разочаровала фанатов TimeSplitters

Скриншот TimeSplitters

Студия Crytek UK (ранее - Free Radical Design) опровергла появившиеся ранее слухи о том, что она ведет разработку четвертой части шутера TimeSplitters.

Сперва представители студии заявили: "Из-за того, что затраты на разработку TimeSplitters 4 все время разрастали, мы решили выбрать более радикальную стратегию разработки. Если вкратце, то мы решили применить теорему о бесконечных обезьянах. Клонирование слишком дорого, поэтому мы купили их на черном рынке. Сейчас эти семь макак сидят в комнате, полной пишущих машинок и зеркал, и мы надеемся, что вскоре они закончат работу над игрой. По слухам, они не написали ни строчки кода, но время от времени сливают информацию в прессу. Проклятые макаки".

После того, как журналисты CVG попросили разработчиков ответить на вопрос серьезно, представители Crytek UK сообщили, что сейчас разработка TimeSplitters 4 не ведется.

Информация о том, что Crytek UK работает над игрой, появилась ранее в журнале OXM. Он написал, что его источники уже видели версию шутера, в которую можно играть.

Это не первый случай, когда пресса сообщает о разработке очередной части TimeSplitters. Летом 2011 года различные СМИ опубликовали сведения о том, что Crytek UK работает над продолжением шутера, и что игра должна выйти для консоли Xbox следующего поколения. Тогда разработчики также опровергли эти данные.

Первая часть шутера TimeSplitters, разработанная студией Free Radical Design, вышла в 2000 году для консоли PS2. Его продолжение поступило в продажу два года спустя. Третья часть серии вышла в 2005 году (что примечательно, ее издавала EA, в отличие от первых двух игр, выпущенных Eidos Interactive). В конце 2008 года студия Free Radical Design закрылась, но позже ее команда присоединилась к Crytek.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир