Медведев выйдет на первомайскую демонстрацию

Дмитрий Медведев. Фото Reuters

Дмитрий Медведев примет участие в демонстрации 1 мая. Об этом сообщает "Интерфакс".

Прощаясь с депутатами "Единой России", встреча президента с которыми прошла в пятницу, 27 апреля, Медведев сказал: "Встретимся на демонстрации".

Видимо, речь идет о масштабной акции, которую 1 мая собираются провести в Москве "Единая Россия" и Общероссийский народный фронт. Демонстрация будет организована в виде шествия по Тверской улице от Белорусского вокзала до здания московской мэрии. Возле этого здания запланирован митинг.

Ранее СМИ сообщали, что "Единой России" было поручено вывести на первомайскую демонстрацию от 25 до 30 тысяч человек. Выдвигались предположения, что шествие возглавят Дмитрий Медведев или Владимир Путин.

В ходе встречи с депутатами Медведеву было сделано официальное предложение возглавить "Единую Россию". Принимая это предложение, президент признался, что никогда не был либералом. "Очень часто и мне говорили - вы же либерал, то есть я могу сказать вам откровенно, я никогда по своим убеждениям не был либералом. По своим убеждениям - да, я человек с консервативными ценностями", - заявил Медведев.

Стоит отметить, что 1 мая в Москве пройдет сразу несколько митингов, Внесистемная оппозиция, однако, приняла решение отказаться от участия в первомайских акциях, чтобы сконцентрировать усилия на подготовке протестов накануне инаугурации Владимира Путина, которая намечена на 7 мая.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю