НПС Ливии отправил в отставку правительство

Национальный переходный совет Ливии (НПС) отправил в отставку переходное правительство страны. Как сообщает 26 апреля Associated Press со ссылкой на источники в НПС, 65 его членов проголосовали за вынесение вотума недоверия кабинету Абдель Рахима аль-Киба.

Переходное правительство Ливии было сформировано в ноябре 2011 года, спустя месяц после окончания гражданской войны, в ходе которой был свергнут режим Муаммара Каддафи. Основными задачами кабинета назывались подготовка к выборам в Национальную ассамблею, а также восстановление нефтедобычи и сил безопасности страны.

По словам источников НПС, причиной отставки кабинета стала его некомпетентность в решении поставленных задач. В частности, как ранее отмечали члены Совета, кабинет аль-Киба до сих пор не смог интегрировать бывших повстанцев в ряды армии и полиции, а также растрачивал бюджетные средства.

Между тем, сам аль-Киб 25 апреля заявил о том, что правительство успешно справляется со своими обязанностями и, в свою очередь, обвинил представителей НПС в намеренном затягивании подготовки к выборам.

Национальная ассамблея, как ожидается, должна быть избрана в июне 2012 года. Новый орган подготовит проект конституции страны, параллельно с этим исполняя парламентские функции. После принятия нового основного закона Ливии состоятся всеобщие выборы парламента и президента.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения