Регулярные испытания в Mass Effect 3 стали доступны на PS3

Еженедельные испытания, которые проходят в мультиплеере игры Mass Effect 3, стали доступны на PlayStation 3. Об этом сообщается в официальном блоге студии BioWare.

Первым мероприятием, в котором могут принять участие владельцы этой консоли, стала Operation Exorcist. Она началась 27 апреля, а завершится 30 апреля. Во время операции игрокам, которые принимают в ней участие, нужно будет уничтожить один миллион "фантомов" организации "Цербер". Если им удастся успешно выполнить это задание, все участники будут награждены специальным набором предметов.

До последнего времени испытания в мультиплеере были доступны лишь на PC и Xbox 360. Представители студии BioWare объясняли это тем, что им не удавалось достичь соглашения с Sony. 12 апреля разработчики сообщили, что они продолжают вести переговоры с компанией, чтобы найти компромисс.

Студия BioWare проводит еженедельные испытания в мультиплеере Mass Effect 3 с 16 марта. Первым заданием, которое представили разработчики, стала Operation Goliath.

Экшн-RPG Mass Effect 3 поступила в продажу 6 марта. Игра вышла для Xbox 360, PS3 и PC. Поклонники серии оказались недовольны финалом игры, и вскоре после ее релиза в интернете была инициирована кампания под девизом Retake Mass Effect. В начале апреля глава BioWare объявил о том, что летом выйдет расширенная версия развязки Mass Effect 3.