Новости партнеров

Тренера "Фиорентины" уволили за избиение футболиста во время матча

Главный тренер итальянского футбольного клуба "Фиорентина" Делио Росси уволен за избиение собственного игрока Адема Льяича во время матча чемпионата страны с "Новарой", который состоялся вечером 2 мая и закончился вничью (2:2). Такое решение принял владелец "Фиорентины" Андреа Делла Валле. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Уже к 30-й минуте встречи "Новара" повела со счетом 2:0. На 32-й минуте Делио Росси заменил 20-летнего Льяича, который отреагировал на решение тренера саркастическими аплодисментами. Наставник "Фиорентины" разозлился на футболиста и набросился на него с кулаками. Видеозапись эпизода выложена на сайте YouTube.

Арбитр матча не заметил стычки между игроком и тренером, и ни один из них не был наказан. Болельщики "Фиорентины", как сообщает Agence France-Presse, освистали Льяича и аплодировали Делио Росси.

"Я разговаривал с Росси после матча, и он был готов извиниться. Я не хотел увольнять его, но для поступка тренера не было никаких оснований. Я решил уволить его для его же блага", - объяснил свое решение Делла Валле.

Делио Росси был назначен главным тренером "Фиорентины" в ноябре 2011 года после увольнения Синиши Михайловича. За два тура до конца чемпионата Италии сезона-2011/12 "Фиорентина" занимает 15-е место с отрывом в шесть очков от "зоны вылета".