Кличко попросил Тимошенко начать есть ради победы демократии

Лидер украинской партии "УДАР" Виталий Кличко призвал Юлию Тимошенко прекратить голодовку, поскольку оппозиции необходимо сконцентрировать все силы "для победы демократии и реализации необходимых стране изменений". Об этом говорится в обращении политика, опубликованном на сайте "УДАРа".

"Дорогая Юлия Владимировна, вместе с соратниками по партии "УДАР" мы с беспокойством читаем последние новости об ухудшении вашего состояния. Обращаемся к вам с просьбой прекратить голодовку, так как это уже становится опасным не только для вашего здоровья, но и жизни", - подчеркивается в обращении. По мнению Кличко, Тимошенко не следует радовать своих оппонентов "приятными вестями о том, что вы становитесь физически слабой". "Ваша сила и энергия нужны Украине", - резюмирует автор.

Экс-премьер Украины и лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, отбывающая семилетнее тюремное наказание за превышение служебных полномочий, объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против насильственного помещения в больницу.

"У нее очень слабое состояние, поскольку голодовка продолжается уже две недели. Она также продолжает болеть, но ее не лечат по тем рекомендациям, которые оставили немецкие и канадские врачи", - заявила в четверг, 3 мая, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

По ее словам, заключенная просит ранее вступившиеся за нее страны Запада "не останавливать давление на украинские власти".

Как сообщалось ранее, за Тимошенко, в частности, вступились власти Германии. Нидерландов, Австрии, США и других стран. Некоторые из них даже призвали к бойкоту Чемпионата Европы по футболу, который в этом году проводят совместно Украина и Польша.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения