"Вежливый отказ" споет "Военные куплеты" в ЦДХ

Группа "Вежливый отказ" подготовила новую концертную программу под названием "Военные куплеты". Премьера программы состоится 19 мая в Москве в Центральном доме художника. На концерте, который посвящен годовщине пожара Москвы 1812 года, также будет презентовано переиздание альбома "Этнические опыты", выпущенного лейблом "Геометрия".

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру", цикл песен про войну лидер "Вежливого отказа" Роман Суслов начал сочинять еще летом 2008 года. По словам музыканта, это не было напрямую связано с конкретными событиями — скорее, песни были посвящены войне как значимому элементу русской культуры.

Часть песен военной тематики вошла в последний альбом "Вежливого отказа" "Гуси-лебеди", вышедший в 2010 году. В программу также попадут композиции "Мы победим!", "А вдруг!", "Увертюра", "Гудерьян и мороженое", "История", "Пожар Москвы 1812 года" (с альбома "Этнические опыты"), мини-цикл "Гражданская война: наступление" и "Гражданская война: отступление" (с альбома "Герань") и другие произведения коллектива.

Билеты на концерт "Вежливого отказа" в ЦДХ стоят от 800 рублей. Их можно приобрести в салонах "Евросети", а также на сайтах concert.ru и ponominalu.ru.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар