После беспорядков в Каире арестованы 179 человек

В Каире арестованы 179 участников пятничных беспорядков. Они останутся под стражей на 15 суток. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в вооруженных силах Египта. Всего после пятничных беспорядков в столице были задержаны 320 человек, однако часть из них отпустили на свободу.

По словам источника AFP, после допросов арестованных обвинили в том, что они напали на военнослужащих и офицеров египетской армии, собирались в военной зоне и мешали вооруженным силам выполнять их долг. Все задержанные отрицают эти обвинения.

Очередная волна беспорядков началась в египетской столице в пятницу, когда демонстранты, которые собрались перед министерством обороны, начали забрасывать полицейских камнями. После этого сотрудники сил правопорядка применили слезоточивый газ и водометы. Всего в ходе столкновений между демонстрантами и вооруженными силами были ранены 300 человек, и двое погибли. В больницы Каира попал 171 участник беспорядков.

Демонстранты в Египте требуют, чтобы военная хунта, которая в настоящее время управляет страной, как можно скорее передала власть гражданскому правительству. Верховный военный совет в свою очередь обещает, что передача власти произойдет сразу после выборов президента страны. Первый тур голосования назначен на 23-24 мая.

Ранее, 2 мая, в стычках около министерства обороны Египта уже пострадали около 100 человек. Тогда на протестующих в этом районе исламистов (сторонников выбывшего из гонки кандидата Хазима абу Исмаила) напали неизвестные "вооруженные хулиганы". Сообщается, что они избивали демонстрантов, закидывали их камнями, а также применяли огнестрельное оружие. В стычке приняли участие и местные жители, которые были недовольны проходящими под их окнами протестами.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения