Четверо полицейских пострадали в столкновениях в центре Москвы

Фото РИА Новости, Илья Питалев

В столкновениях на "Марше миллионов" в центре Москвы пострадали четверо полицейских. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, они получили ушибы и резаные раны. При каких обстоятельствах полицейские были ранены, до конца неясно.

Столкновения участников оппозиционной акции с полицейскими начались на Большом Каменном мосту по пути к месту проведения митинга. Планировалось, что "Марш миллионов" завершится митингом на Болотной площади, но часть его участников устроила на мосту "сидячую забастовку", последовав призыву координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и блогера Алексея Навального.

В итоге Удальцов, Навальный, а также Борис Немцов были задержаны, а запланированный митинг на Болотной не состоялся. Как рассказала одна из организаторов "Марша миллионов" член политсовета "Солидарности" Надежда Митюшкина, после столкновений "полиция прекратила наш митинг из-за нарушений правил проведения".

Как сообщает корреспондент "Ленты.ру", по состоянию на 19:30 на Болотной площади оставалось еще достаточно много людей, все они окружены полицией и ОМОНом. Сколько всего людей принимало участие в акции, точно неизвестно: оценки варьируются от 8 до 40-50 тысяч человек. Точных данных о задержанных и пострадавших среди участников акции пока нет.

Параллельно с "Маршем миллионов" на Поклонной горе в 18:00 началась акция Общероссийского народного фронта. По оценке московской полиции, в ней принимает участие около 30 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон