Четверо полицейских пострадали в столкновениях в центре Москвы

Фото РИА Новости, Илья Питалев

В столкновениях на "Марше миллионов" в центре Москвы пострадали четверо полицейских. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, они получили ушибы и резаные раны. При каких обстоятельствах полицейские были ранены, до конца неясно.

Столкновения участников оппозиционной акции с полицейскими начались на Большом Каменном мосту по пути к месту проведения митинга. Планировалось, что "Марш миллионов" завершится митингом на Болотной площади, но часть его участников устроила на мосту "сидячую забастовку", последовав призыву координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и блогера Алексея Навального.

В итоге Удальцов, Навальный, а также Борис Немцов были задержаны, а запланированный митинг на Болотной не состоялся. Как рассказала одна из организаторов "Марша миллионов" член политсовета "Солидарности" Надежда Митюшкина, после столкновений "полиция прекратила наш митинг из-за нарушений правил проведения".

Как сообщает корреспондент "Ленты.ру", по состоянию на 19:30 на Болотной площади оставалось еще достаточно много людей, все они окружены полицией и ОМОНом. Сколько всего людей принимало участие в акции, точно неизвестно: оценки варьируются от 8 до 40-50 тысяч человек. Точных данных о задержанных и пострадавших среди участников акции пока нет.

Параллельно с "Маршем миллионов" на Поклонной горе в 18:00 началась акция Общероссийского народного фронта. По оценке московской полиции, в ней принимает участие около 30 тысяч человек.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности