"Спартак" выиграл у "Зенита" в Санкт-Петербурге

Эпизод матча "Зенит" - "Спартак". Фото Алексея Даничева, РИА Новости

Московский "Спартак" выиграл у "Зенита" в матче 43-го тура чемпионата России, сообщается на сайте Российской футбольной премьер-лиги. Матч, состоявшийся 6 мая на стадионе "Петровский", закончился со счетом 3:2 в пользу гостей.

Счет в матче открыли хозяева: на 23-й минуте гол забил Александр Кержаков, для которого этот гол стал сотым по счету в составе "Зенита". Счет 1:0 сохранялся до 70-й минуты, когда Динияр Билялетдинов забил ответный мяч. На 82-й минуте Сергей Семак с пенальти вновь вывел хозяев вперед, причем для него этот гол также стал сотым за "Зенит".

Спартаковцам, однако, удалось переломить ход матча. Сначала на 84-й минуте отличился нигериец Эммануэль Эменике, который сразу после гола был удален с поля за неприличный жест во время празднования забитого мяча. Затем, оставшись в меньшинстве, "Спартак" сумел забить победный гол: на 89-й минуте отличился Рафаэль Кариока, для которого этот мяч стал первым в сезоне.

Для "Зенита" поражение от "Спартака" стало первым в последних 20 турах чемпионата России: питерский клуб не проигрывал в чемпионате с 10 сентября 2011 года, когда он уступил "Локомотиву" в гостях 2:4. Матч со "Спартаком", однако, не имел для питерцев турнирного значения, так как "Зенит" досрочно стал чемпионом России еще 28 апреля.

После победы в Санкт-Петербурге "Спартак" набрал 72 очка и делит второе место с ЦСКА, которому предстоит сыграть матч 43-го тура против "Кубани" 8 мая. Помимо "Спартака" и ЦСКА шансы завоевать серебро сохраняют "Динамо" (71 очко) , ранее 6 мая сыгравшее матч 42-го тура с "Локомотивом" вничью 2:2, и "Анжи", идущий на пятом месте с 67 очками.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир