Заместителя Тимошенко вызвали на допрос

Заместителя главы оппозиционной партии "Батькивщина" Александра Турчинова вызвали на допрос в главное следственное управление МВД Украины. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу партии.

Оппозиционеру предписано явиться в управление в 10:00 10 мая.

В МВД, как сообщают "Украинские новости", подтвердили эту информацию. Там заявили, что вызов связан с делом шоумена Андрея Слюсарчука (известного также как "Доктор Пи"), которого подозревают в подделке документов и других преступлениях. Какое отношение к нему может иметь Турчинов, в МВД не уточнили.

В партии вызов на допрос связали с тем, что Турчинов недавно возглавил избирательный штаб объединенной оппозиции ("Батькивщина" Юлии Тимошенко, напомним, в преддверии парламентских выборов создала альянс с "Фронтом перемен" Арсения Яценюка).

Недавно Генпрокуратура Украины сообщила, что подозревает Турчинова в незаконном выделении квартир. Как заявили в надзорном ведомстве, заявление с обвинениями в адрес политика поступило от ветеранов спецназа. Обвинения касаются того периода, когда Турчинов руководил Службой безопасности Украины (главой СБУ он был в 2005 году).

Ранее, в 2010 году, Турчинова вызывали на допросы в СБУ. Тогда же появилась информация, что его могут привлечь к ответственности по делу о незаконной продаже природного газа (обвинения, как предполагалось, могут быть связаны с тем периодом, когда он занимал пост вице-премьера в правительстве Тимошенко). Однако официальные обвинения в отношения политика с тех пор не выдвигались.

Сама Тимошенко была арестована в 2011 году - через год после того, как к власти на Украине пришли ее политические оппоненты: Виктор Янукович и его Партия регионов. В октябре 2011 года бывшая глава правительства была приговорена к семи годам тюрьмы (по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией). В отношении нее были возбуждены и другие уголовные дела. Сама она отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения