Итальянец случайно стал мэром небольшого селения

Итальянец Фабио Борзатти сам того не ожидая стал мэром селения Чимолайс в регионе Фриули-Венеция-Джулия на северо-востоке страны. Как пишет итальянское издание журнала Vanity Fair, Борзатти не собирался становиться главой коммуны, у него не было своей программы, а в список кандидатов на пост мэра он попал по просьбе своего друга - теперь уже бывшего руководителя Чимолайса Джино Бертоло.

Как рассказал 50-летний Борзатти, его друг мэр обратился к нему незадолго до выборов и попросил выступить в качестве альтернативного претендента на его должность. Борзатти согласился выполнить его просьбу, так как не хотел подводить друга и к тому же был уверен, что Бортело все равно победит. "За него голосовала вся моя семья", - цитирует Борзатти BBC News.

Однако, к удивлению альтернативного кандидата, именно он и стал победителем голосования. За его кандидатуру высказались 160 жителей Чимолайса, тогда как 65-летний мэр, занимавший свой пост несколько лет подряд, набрал 117 голосов.

Борзатти заявил, что он удивлен результатами, но не собирается отказываться от должности. Его друг Бертоло отметил, что не расстроился, узнав результаты выборов, но при этом подчеркнул, что не считает сложившуюся ситуацию поводом для шуток.

В Чимолайсе проживают 507 человек.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения