Ватикан заподозрил "Легионеров Христа" в растлении малолетних

"Легионеры Христа". Фото с официального сайта ордена

Ватикан начал расследование в отношении семи священников влиятельного католического ордена "Легион Христа", подозреваемых в растлении малолетних, сообщает Associated Press. Представители ордена подтвердили, что расследование проводится, а также заявили, что сотрудничают с Конгрегацией доктрины веры и, где это необходимо, с полицией.

В ордене заметили, что все предполагаемые случаи растления малолетних, за исключением одного, имели место десятки лет назад. Помимо семи священников, подозреваемых в растлении, еще двух "легионеров" подозревают в том, что они использовали религиозные наставления, чтобы вступить с женщинами в "неподобающие отношения".

Основатель ордена "Легион Христа" Марсьяль Масьель, скончавшийся в 2008 году, неоднократно обвинялся в растлении семинаристов, и эти обвинения были доказаны, однако расследование в отношении самого ордена Ватикан начал впервые. Ранее представители ордена настаивали на том, что никто в ордене, кроме Масьеля, не совершал сексуальных преступлений.

Орден "Легион Христа" был основан в 1941 году в Мексике, в настоящее время священники ордена работают в 22 странах мира. По данным на конец 2010 года, в ордене состояло 889 священников и 2373 семинариста.

Что касается Масьеля, то, по слухам, он сумел избежать преследования за педофилию при жизни благодаря хорошим отношениям с Иоанном Павлом II. После того как в 2005 году папой Римским стал Бенедикт XVI, Масьель был подвергнут взысканию и отстранен от руководства орденом.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир