Хоккеистов сборной России дисквалифицировали за грубость в матче со Швецией

Защитники сборной России по хоккею Алексей Емелин и Дмитрий Калинин получили дополнительные санкции за грубость в ходе матча со Швецией, состоявшегося 11 мая в Стокгольме на чемпионате мира-2012, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея.

Алексей Емелин получил одноматчевую дисквалификацию за инцидент перед воротами российской сборной, когда он ударил клюшкой игрока Швеции и клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" Юхана Франзена. В ходе матча Емелин был удален на две минуты за удар соперника клюшкой. Емелин пропустит матч сборной России с командой Чехии, который состоится 13 мая.

Дмитрий Калинин получил трехматчевую дисквалификацию также за нарушение на Франзене. В одном из эпизодов на пятачке российской сборной Калинин ударил шведского хоккеиста клюшкой по лицу и травмировал нос игрока. После инцидента Франзен не появлялся на площадке, а Калинин был удален на 5 минут и получил 20 минут дисциплинарного штрафа.

Матч завершился победой сборной России со счетом 7:3, причем по ходу игры россияне проигрывали 1:3. По словам пострадавшего от действий российских игроков Франзена, которые приводит "Спортбокс", судейство на матче было "худшим в моей карьере". Ответственность за поражение своей команды швед возложил на судей.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж