Березовского уличили в спонсировании британского принца

Принц Майкл Кентский. Фото РИА Новости, Валерий Левитин

Британский принц Майкл Кентский получил от опального российского олигарха Бориса Березовского не менее 320 тысяч фунтов стерлингов. Об этом, как сообщает 13 мая The Sunday Times, свидетельствуют документы Высокого суда Великобритании.

За шесть лет, с 2002 по 2008 год, некий фонд, контролируемый Березовским, 56 раз выплачивал принцу Майклу суммы от 5 до 15 тысяч фунтов стерлингов. Эти деньги были переведены через оффшор в компанию, которой владеет личный секретарь принца.

Как отмечает The Sunday Times, полученные деньги член королевской семьи мог тратить на содержание своих апартаментов в Кенсингтонском дворце или на выплаты обслуживающему персоналу в своем офисе.

Сам Березовский заявил, что эти деньги должны были помочь принцу, регулярно испытывающему финансовые проблемы. Помимо опального олигарха, финансовую помощь своему двоюродному брату оказывала британская королева Елизавета II. Она согласилась платить 100 тысяч фунтов арендной платы в год, чтобы на содержание принца Майкла не уходили деньги налогоплательщиков.

Адвокат Березовского Марк Гастингс (Mark Hastings) отметил, что россиянин никогда не получал никаких привилегий или услуг из-за своей дружбы с принцем Майклом.

Принц Майкл Кентский является внучатым племянником российского императора Николая II. Он владеет русским языком, регулярно приезжает в Россию и покровительствует благотворительному фонду, поддерживающему российскую культуру и образование.

В апреле 2012 года Березовский объявил об учреждении "Движения Воскресения". В своих тезисах он предложил сделать Россию монархией и посадить на трон британского принца Гарри.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков