Баскетболист ЦСКА рассказал о решающем промахе в финале Евролиги

Форвард московского баскетбольного клуба ЦСКА Рамунас Шишкаускас в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал, почему он не сумел забросить два штрафных броска в концовке финального матча Евролиги с греческим "Олимпиакосом".

В концовке финального матча баскетболисты ЦСКА вели со счетом 61:60. За 9,7 секунды до финальной сирены Рамунас Шишкаускас получил право на два штрафных броска, но не сумел реализовать ни одного из них. По словам литовца, находясь на линии штрафных, он не нервничал, однако предсказать промах никто не может.

Шишкаускас не стал винить в промахе болельщиков "Олимпиакоса", которые находились в непосредственной близости от кольца, в которое он бросал. По словам баскетболиста, ему приходилось играть на более шумных аренах, и болельщики никак на него повлиять не могли.

Литовец не сумел ответить на вопрос, почему ЦСКА упустил преимущество в 19 очков, которым владел по ходу матча. По его словам, нельзя утверждать, что команда рано уверовала в свою победу. Шишкаускас отметил, что армейцы крайне неудачно провели третью и четвертую четверть, чему у него нет объяснения.

Также баскетболист заявил, что нынешнее поражение более болезненное, что проигрыш греческому "Панатинаикосу" в финале Евролиги в 2009 году. Тогда армейцы по ходу всего матча уступали сопернику в счете. По словам Шишкаускаса, обиднее вести весь матч в счете и проиграть в самой концовке.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным