Сирийские повстанцы сожгли три БМП с солдатами

В ходе боев в городе Растан в центре Сирии 14 мая были убиты как минимум 23 военнослужащих. Как сообщает Agence France-Presse, повстанцам удалось сжечь несколько БМП, в которых перевозились войска.

По данным Reuters, потери есть и среди оппозиционеров: погибли не менее девяти повстанцев, включая одного из их местных командиров - Ахмада Айюба.

В результате начавшегося артиллерийского обстрела города также получили ранения десятки местных жителей. О погибших среди них ничего не сообщается.

Как рассказали очевидцы, обстрел начался еще ночью, снаряды разрываются на улицах города каждую минуту. Бои на окраинах города не прекращаются и днем.

Растан - преимущественно суннитский город, расположенный в провинции Хомс. Его жители уже несколько раз выбивали правительственные силы за городскую черту, однако позднее всякий раз армия восстанавливала контроль над населенным пунктом.

Растан обладает стратегическим значением, так как через него проходит шоссе, связывающее Дамаск и Алеппо - два крупнейших города страны.

По данным AFP, одновременно со штурмом Растана начались операции против повстанцев в нескольких небольших городах в провинциях Хама и Дараа, а также в пригороде Дамаска - Думе. Сообщается, что в ходе боев в этих регионах 14 мая убиты двое повстанцев, шесть военнослужащих и 22 гражданских лица.

Очередная эскалация насилия в Сирии началась еще в минувший четверг, когда неизвестные террористы осуществили два взрыва в Дамаске. Тогда погибли 55 человек - преимущественно мирные жители.

Восстание в Сирии продолжается с марта прошлого года. За прошедшее с тех пор время жертвами конфликта стали около 12 тысяч человек. Усилия международного сообщества по прекращению противостояния никаких результатов не дают.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения