Активисты открыли сайт в поддержку ОМОНа

Гражданские активисты открыли сайт supportomon.ru в поддержку московского ОМОНа. Об этом сообщается на сайте Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД Москвы.

На сайте опубликованы новости, касающиеся действий сотрудников ОМОНа в отношении участников оппозиционного "Марша миллионов", статьи о разгоне массовых акций в западных странах, видеоролики и другие материалы. Все они опубликованы из-под одной учетной записи.

Посетителям ресурса предлагается подписаться в поддержку ОМОНа на специальной странице. В призыве к читателям описываются последствия разгона сотрудниками ОМОНа участников "Марша миллионов": "Мы оказались в ситуации беспрецедентной информационной атаки, по одну сторону которой "оранжевые" оппозиционеры, по другую - сотрудники правоохранительных органов, которые выполняли свой долг."

На момент написания заметки на странице было опубликовано более 120 комментариев, большинство из которых - в поддержку действий сотрудников ОМОНа. Вместе с тем, некоторые из пользователей оставили негативные отзывы о представителях правоохранительных органов и их действиях.

Несмотря на то, что об открытии сайта стало известно только 15 мая, первые материалы на нем датированы 10 мая. Вскоре после того, как в Рунете появилась информация о ресурсе, блогеры заметили, что домен supportomon.ru зарегистрирован на компанию "Правда.ру". Однако никаких упоминаний сайта в поддержку ОМОНа на сайте издания не обнаружено.

Кроме того, ссылку на сайт опубликовала у себя в микроблоге газета "Известия", сопроводив его текстом: "Кстати, поддержите ОМОН. Ему несладко, побили тут накануне жестоко...".

Сотрудники ОМОН подверглись критике за жесткий разгон участников "Марша миллионов", состоявшегося 6 мая в Москве. В частности, в Сети появилась видеозапись избиения сотрудником спецподразделения молодого человека.

Предполагалось, что на видео запечатлено избиение беременной участницы оппозиционного шествия, в связи с чем Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Однако 14 мая прокуратура закрыла дело, пояснив, что насилию подвергся студент Николай, которого найти и опросить не удалось.

Вместе с тем, сообщалось, что в ходе столкновений с оппозиционерами пострадали более 30 полицейских.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения