В General Motors отказались от рекламы в Facebook

Фото пресс-службы GM

Крупнейший автомобильный концерн США General Motors уберет рекламу из Facebook. Как сообщается на сайте The Wall Street Journal, такое решение было принято после заключения аналитиков GM о том, что реклама в социальной сети оказывает незначительное воздействие на ее пользователей.

GM перестанет размещать в Facebook платную рекламу, но продолжит продвигать свою продукцию в соцсети бесплатными средствами. Директор по маркетингу GM Джоэл Иваник (Joel Ewanick) назвал "контент", то есть, публикации на официальной странице компании на Facebook, "важным и эффективным". На данный момент страница General Motors на Facebook насчитывает более 378 тысяч подписчиков.

Аналитики концерна GM считают, что прибыль Facebook не будет больше увеличиваться так же быстро, как в 2011 году, когда ее рост составит 88 процентов. Доходы социальной сети от рекламы в первом квартале 2012 года понизились на 7,5 процента по сравнению с показателем предыдущих трех месяцев. Представители Facebook объясняют этот спад сезонными особенностями рынка, а также притоком пользователей из стран с меньшим объемом рекламного рынка, чем в США.

The Wall Street Journal также сообщает, что в мае 2012 года сомнения по поводу влияния рекламы в Facebook на продажи машин высказал другой автопроизводитель, корейский Kia Motors. Тем не менее эта компания продолжит увеличивать расходы на рекламу в соцсети.

General Motors является одним из самых крупных рекламодателей в США. За 2011 год расходы компании на рекламу составили 1,8 миллиарда долларов по данным агентства Kantar Media. На рекламу в Facebook GM было потрачено около 10 миллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, приближенные к компании.

Доходы Facebook за 2011 год составили 3,7 миллиарда долларов. Основным источником доходов компании является продажа рекламы. Согласно позиции Facebook, самым эффективным способом продвижения бренда на этой площадке является совмещение ведения бесплатной страницы бренда с платным дисплейным размещением и "спонсированными историями". При таком совмещении Facebook применяет техники, гарантирующие, что баннер компании увидят все, кто поставил "лайк" на ее странице.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей