В General Motors отказались от рекламы в Facebook

Фото пресс-службы GM

Крупнейший автомобильный концерн США General Motors уберет рекламу из Facebook. Как сообщается на сайте The Wall Street Journal, такое решение было принято после заключения аналитиков GM о том, что реклама в социальной сети оказывает незначительное воздействие на ее пользователей.

GM перестанет размещать в Facebook платную рекламу, но продолжит продвигать свою продукцию в соцсети бесплатными средствами. Директор по маркетингу GM Джоэл Иваник (Joel Ewanick) назвал "контент", то есть, публикации на официальной странице компании на Facebook, "важным и эффективным". На данный момент страница General Motors на Facebook насчитывает более 378 тысяч подписчиков.

Аналитики концерна GM считают, что прибыль Facebook не будет больше увеличиваться так же быстро, как в 2011 году, когда ее рост составит 88 процентов. Доходы социальной сети от рекламы в первом квартале 2012 года понизились на 7,5 процента по сравнению с показателем предыдущих трех месяцев. Представители Facebook объясняют этот спад сезонными особенностями рынка, а также притоком пользователей из стран с меньшим объемом рекламного рынка, чем в США.

The Wall Street Journal также сообщает, что в мае 2012 года сомнения по поводу влияния рекламы в Facebook на продажи машин высказал другой автопроизводитель, корейский Kia Motors. Тем не менее эта компания продолжит увеличивать расходы на рекламу в соцсети.

General Motors является одним из самых крупных рекламодателей в США. За 2011 год расходы компании на рекламу составили 1,8 миллиарда долларов по данным агентства Kantar Media. На рекламу в Facebook GM было потрачено около 10 миллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, приближенные к компании.

Доходы Facebook за 2011 год составили 3,7 миллиарда долларов. Основным источником доходов компании является продажа рекламы. Согласно позиции Facebook, самым эффективным способом продвижения бренда на этой площадке является совмещение ведения бесплатной страницы бренда с платным дисплейным размещением и "спонсированными историями". При таком совмещении Facebook применяет техники, гарантирующие, что баннер компании увидят все, кто поставил "лайк" на ее странице.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве