В General Motors отказались от рекламы в Facebook

Фото пресс-службы GM

Крупнейший автомобильный концерн США General Motors уберет рекламу из Facebook. Как сообщается на сайте The Wall Street Journal, такое решение было принято после заключения аналитиков GM о том, что реклама в социальной сети оказывает незначительное воздействие на ее пользователей.

GM перестанет размещать в Facebook платную рекламу, но продолжит продвигать свою продукцию в соцсети бесплатными средствами. Директор по маркетингу GM Джоэл Иваник (Joel Ewanick) назвал "контент", то есть, публикации на официальной странице компании на Facebook, "важным и эффективным". На данный момент страница General Motors на Facebook насчитывает более 378 тысяч подписчиков.

Аналитики концерна GM считают, что прибыль Facebook не будет больше увеличиваться так же быстро, как в 2011 году, когда ее рост составит 88 процентов. Доходы социальной сети от рекламы в первом квартале 2012 года понизились на 7,5 процента по сравнению с показателем предыдущих трех месяцев. Представители Facebook объясняют этот спад сезонными особенностями рынка, а также притоком пользователей из стран с меньшим объемом рекламного рынка, чем в США.

The Wall Street Journal также сообщает, что в мае 2012 года сомнения по поводу влияния рекламы в Facebook на продажи машин высказал другой автопроизводитель, корейский Kia Motors. Тем не менее эта компания продолжит увеличивать расходы на рекламу в соцсети.

General Motors является одним из самых крупных рекламодателей в США. За 2011 год расходы компании на рекламу составили 1,8 миллиарда долларов по данным агентства Kantar Media. На рекламу в Facebook GM было потрачено около 10 миллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, приближенные к компании.

Доходы Facebook за 2011 год составили 3,7 миллиарда долларов. Основным источником доходов компании является продажа рекламы. Согласно позиции Facebook, самым эффективным способом продвижения бренда на этой площадке является совмещение ведения бесплатной страницы бренда с платным дисплейным размещением и "спонсированными историями". При таком совмещении Facebook применяет техники, гарантирующие, что баннер компании увидят все, кто поставил "лайк" на ее странице.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств