ВВС США купили две ракеты для запуска спутников

ВВС США заказали у компаний Lockheed Martin и Boeing две ракеты-носителя Atlas V и Delta IV для запуска в 2014 году на орбиту спутников GPS и военного оборудования. Как сообщает Flightglobal, стоимость контракта составила почти 400 миллионов долларов.

По данным Flightglobal, ракету Atlas V ВВС США заказали в конфигурации 551 - самой мощной из доступных. С ее помощью, в частности, на орбиту отправят спутник связи MUOS. Конфигурация ракеты Delta IV пока не разглашается. Известно лишь, что ракета выведет на орбиту модуль GPS.

В январе стало известно о планах ВВС США к 30 июня 2014 года вывести на орбиту девять спутников при помощи ракет Atlas V и Delta IV. Среди них два военных метеорологических спутника DMSP-19 и DMSP-20, спутник связи MUOS-3, три разведывательных аппарата, а также спутник управления SC-4 и два модуля GPS. Стоимость контракта, присужденного компании United Launch Services (совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing) составила 1,5 миллиарда долларов.

США ежегодно выводят на различные орбиты Земли новые спутники для сбора разведывательной и метеорологической информации, а также для управления беспилотниками. В рамках развития системы противоракетной обороны США планируют также вывести на низкую круговую орбиту 24 спутника GEO, а на высокую эллиптическую орбиту - пять спутников HEO.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия