Шойгу создал несколько новых министерств

В правительстве Московской области с приходом нового губернатора Сергея Шойгу появится несколько новых министерств, сообщает РИА Новости.

В структуре власти будут созданы министерство инвестиций и инноваций, министерство государственного управления, информационных технологий и связи, министерство строительного комплекса и ЖКХ, а также министерство энергетики.

В соответствии с реформой, количество заместителей губернаторов уменьшилось до шести человек. Раньше их было восемь. Кроме того, сокращено количество министерских постов.

Между тем источник агентства в Мособлдуме подтвердил информацию о том, что правительство области возглавит Андрей Шаров, который ранее работал директором правительственного департамента госуправления, регионального развития и местного самоуправления. Вскоре его кандидатура будет утверждена региональным парламентом. Ранее о назначении Шарова писали СМИ.

Шойгу заступил на пост подмосковного губернатора 11 мая. Он заявил, что на формирование нового кабинета министров у него уйдет не больше двух недель.

Во главе Московской области Шойгу сменил Бориса Громова, который через Мособлдуму стал членом Совета Федерации. Громов возглавлял регион с 2000 года.