Республиканцы высмеяли упоминание Обамы в биографиях прежних президентов

Республиканцы разместили в интернете изготовленные при помощи графического редактора фотографии, которые изображают Барака Обаму участником различных исторических событий. Так они отреагировали на дополнения, которые были сделаны к биографиям бывших президентов на сайте Белого дома для разъяснения политики Обамы. Об этом сообщает Politico.

На этих фотографиях Обама читает лекцию вместе с Альбертом Эйнштейном, присутствует при разговоре Джона Кеннеди и его брата Роберта, при падении Берлинской стены, подписании Японией капитуляции после Второй мировой войны, помогает первому полету братьев Райт и так далее.

Дополнения к биографиям президентов появились на сайте Белого дома в понедельник, 14 мая. Сами биографии отредактированы не были, однако под ними с заголовком "Знали ли вы?" была размещена информация о различных фактах и ссылки на соответствующие страницы сайта. Так, в дополнении к биографии Рональда Рейгана указывается, что в одном из своих выступлений он призвал сделать так, чтобы мультимиллионер не платил налог по более низкой ставке, чем его секретарша. "Сегодня президент Обама призывает к тому же, используя правило Баффета", - говорится здесь же. Согласно этому правилу, предложенному миллиардером Уорреном Баффетом, с домохозяйства с доходом более миллиона долларов в год должно взиматься не меньше налогов, чем с семей среднего класса.

Подобные дополнения были сделаны к биографиям бывших президентов вплоть до Кальвина Кулиджа (1923-1929), кроме Джеральда Форда. Кулиджа с Обамой удалось связать благодаря тому, что в 1924 году Кулидж первым из президентов выступил с обращением по радио, а Обама первым стал использовать для своих выступлений Twitter, Facebook, Google+, LinkedIn и другие подобные сервисы.

Представитель Белого дома, слова которого приводит Politico, заявил, что добавление ссылок в конце биографий должно было просто побудить посетителей просматривать больше страниц сайта.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях