"Киберцарь" Обамы объявил об отставке

Координатор Белого Дома по вопросам интернет-безопасности Говард Шмидт (Howard A. Schmidt) заявил, что покинет свой пост до конца месяца. Об этом 17 мая пишет The Washington Post.

Чиновник заявил, что его отставка вызвана желанием больше времени уделять семье. В будущем он намеревается сосредоточиться на преподавательской деятельности. Между тем, газета связывает уход Шмидта с тем, что администрации Барака Обамы не удалось провести через Конгресс реформу законодательства в области кибер-безопасности.

Говард Шмидт провел на посту в администрации президента Обамы более двух лет. Прежде чем занять должность координатора Белого Дома по вопросам интернет-безопасности, он работал в ВВС США, ФБР и корпорации Microsoft. В 2001-2003 годах Шмидт работал советником по кибер-безопасности в администрации президента Джорджа Буша-младшего.

Преемником Говарда Шмидта станет Майкл Дэниел (Michael Daniel) - высокопоставленный сотрудник Службы управления и бюджета. По информации The Washington Post, из 17 лет, проведенных Дэниелом в Белом Доме, последние 10 были посвящены работе в области интернет-безопасности.