Гуллит заподозрил Абрамовича в нежелании выиграть Лигу чемпионов

Голландский футбольный тренер Руд Гуллит заявил, что владелец лондонского клуба "Челси" Роман Абрамович втайне надеется на поражение своей команды в финальном матче Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией". Об этом пишет британское издание The Sun.

Гуллит отметил, что возможная победа, которая станет первой в истории для "Челси", нарушит планы Романа Абрамовича сменить главного тренера команды. По словам голландца, российский бизнесмен, скорее всего, договорился с кем-либо и твердо намерен расстаться с Роберто ди Маттео, который возглавляет лондонцев на временной основе.

В СМИ в числе кандидатов на пост тренера "Челси" называется наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью. Португалец уже возглавлял лондонцев в 2004-2007 годах, но так и не смог выиграть с ними Лигу чемпионов. Руд Гуллит заявил, что победа над "Баварией" снизит шансы приезда Моуринью практически к нулю. Также голландец добавил, что возможный преемник Ди Маттео столкнется с огромным давлением со стороны болельщиков и руководства команды, на что может согласиться не каждый специалист.

Гуллит возглавлял "Челси" в 1996 - 1998 годах и выиграл с командой Кубок Англии.

Финальный матч Лиги чемпионов между "Челси" и "Баварией" состоится 19 мая в Мюнхене. Начало игры - в 22:45 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи будет вести телеканал НТВ.