Морпехи США увеличили заказ на системы поддержки Harvest HAWK

Командование авиационных систем ВМС США заказало у американской компании Lockheed Martin три дополнительных системы огневой поддержки Harvest HAWK, сообщает Flightglobal. Эти системы будут установлены на военно-транспортные самолеты KC-130J Морской пехоты США. Сумма сделки составила 18,4 миллиона долларов. Система позволяет превратить KC-130J в самолет разведки, наблюдения, рекогносцировки и поддержки с воздуха.

В состав Harvest HAWK (Hercules Airborne Weapons Kit) входит панель управления вооружением, а также электронно-оптическая камера с возможностью инфракрасной съемки AN/AAQ-30. Последняя монтируется на одном из пилонов на левом крыле самолета. Кроме того, в состав Harvest HAWK входит система подвески для четырех ракет AGM-114 Hellfire, которая также подвешивается на одном из пилонов на левом крыле.

В грузовом отсеке устанавливается система для управляемых ракет AGM-175 Griffin и корректируемых планирующих бомб GBU-44/B Viper Strike. По условиям контракта с Lockheed Martin, Морская пехота США должна получить заказанные системы в 2013-м и 2014 годах. Кроме поставки Harvest HAWK, Lockheed Martin должна будет модифицировать семь KC-130J, чтобы на них можно было устанавливать систему огневой поддержки.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики