Новости партнеров

Южная Корея заказала восемь вертолетов Seahawk

Министерство обороны Южной Кореи разместило в США заказ на поставку восьми многоцелевых вертолетов MH-60R Seahawk, сообщает Defense Aerospace. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о возможной сделке, сумма которой оценивается в миллиард долларов. По оценке управления, продажа вертолетов Южной Кореи не окажет влияния на военный баланс в регионе.

Помимо MH-60R Южная Корея также разместила заказ на поставку 18 двигателей T-700-401C американской компании General Electric, из которых 16 должны быть установлены на вертолеты, а два - запасные. В планируемую поставку также включены системы радиоэлектронного противодействия, оборудование связи, запасные части, инструменты и оборудование наземного обслуживания.

Как отмечает Flightglobal, в начале 2012 года Управление военных закупок (DAPA) Южной Кореи объявило тендер на поставку многоцелевых вертолетов. Заявки на участие в конкурсе принимаются до середины лета текущего года. MH-60R считается одним из главных претендентов на победу в тендере, в котором также принимает участие итальянская компания AgustaWestland с вертолетом AW159 Lynx Wildcat.

В настоящее время вертолеты Westland Lynx, на базе которых разработан AW159, составляют основу авиационного парка ВМС Южной Кореи. Ранее итальянская компания заявляла, что Lynx Wildcat является отличной заменой устаревшим Lynx, поскольку при его покупке южнокорейским военным не придется существенно менять береговую инфраструктуру.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов