СМИ отправили Смертина на работу во французский клуб

Руководство французского футбольного клуба "Монако", который принадлежит российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, готово предложить один из руководящих постов вице-президенту московского "Локомотива" Алексею Смертину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в "Монако".

С марта 2012 года в "Монако" ведутся поиски исполнительного директора, после того как этот пост покинул Евгений Смоленцев. По информации РИА Новости, кандидат на этот пост должен хорошо разбираться в французском футболе, помимо французского также должен владеть английским и русским языками.

Смертин играл во Франции с 2000 по 2003 годы, защищая цвета "Бордо". Также россиянин играл в Англии в составе лондонского "Челси", "Портсмута", "Чарлтона" и "Фулхэма".

Источник РИА Новости сообщил, что руководство "Монако" ранее уже приглашало Смертина на работу, но тогда россиянин не стал рассматривать вариант с переходом на новое место.

По итогам сезона-2010/11 "Монако" покинул высший дивизион чемпионата Франции. В нынешнем розыгрыше второй лиги команда занимает 10 место с 49 очками после 37 игр.

Смертин занял пост вице-президента "Локомотива" по аналитической работе и спорту в августе 2011 года. По информации российских СМИ, в ближайшее время бывший капитан сборной России покинет "Локомотив" из-за неудовлетворительного выступления команды в прошедшем сезоне, когда железнодорожники стали седьмыми. Клуб уже уволил португальского тренера Жозе Коусейру, назначение которого, по сведениям СМИ, активно лоббировал Смертин. Совет директоров "Локомотива", на котором может произойти отставка Смертина, состоится 29 мая.

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро